ich habe auf einer seite ein retzept gefunden wie man meersalzeis macht
Zutaten
# 2 Eier
# 2 Tassen Milch
# 1/3 Tassen Zucker
# 1 Teelöffel Vanille
# 1 Tasse Schlagsahne
# Seesalz (seid vorsichtig damit)
# blaue Lebensmittelfarbe (sieht besser damit aus) (optional)
# grüne Lebensmittelfarbe (sieht besser damit aus) (optional)
Anweisung
1.
Trenne die Eier in zwei nicht zu kleine Schüsseln.
2.
Das Eiweiß steif schlagen.
3.
Vermischt den Eidotter mit Zucker, bis ihr eine dicke Masse habt.
4.
Bringt die Milch auf mittlerer Hitze langsam zum Kochen und rührt dabei gelegentlich um.
5.
Gieße die heiße Milch in die Dotter/Zucker-Mischung und mische gründlich.
6.
Gieße das Gemisch zurück in den Topf und erhitze es erneut auf mittlerer Hitze bis es weiter verdickt und zu einer Art Creme wird (Lasst es nicht anbrennen! Für den Fall, dass ihr es nicht zu einer Creme hinbekommt, versucht es so dick zu kriegen wie möglich).
7.
Vermische die Creme gründlich mit den geschlagenen Eiweißen.
8.
Füge Seesalz hinzu (füge solange hinzu, bis es salzig-süß schmeckt, aber achte darauf nicht zu viel hinzuzugeben)
9.
Gib das Gemisch in den Kühlschrank zum Kühlen.
10.
Sobald es abgekühlt ist, füge Schlagsahne und Vanille hinzu.
11.
(Optional) Füge 12 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe und 3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
12.
Friere es ein, je nach der Anleitung deines Kühlfaches.
13.
Wenn du keine Eiscreme-Maschine besitzt, gieße das Gemisch in ein oder zwei metallene Kuchenformen und stelle sie in die Kühltruhe. Lasst es drin bis die Seiten fest werden, holt es dann raus und mischt es. Wiederholt dies, bis es einheitlich gefroren ist.